Замуж в Германию и образование детей

- Dating tips author

замуж с немцем Bayreuth, Germany

брак с немцем Bayreuth, Germany

По современным немецким законам, выходя замуж в Германию, Вы имеете право привезти с собой всех своих детей, не достигших 18-летнего возраста.

Естественно, если Ваш ребенок – школьник, то ему будет обеспечено бесплатное образование. Однако среднее образование в Германии очень сильно отличается от нашего.

По окончании начального обучения детей распределяют по трем категориям: хауптшуле, реалшуле и гимназия (соответственно слабые ученики, середнячки и молодцы). И перейти из одной категории в другую практически невозможно. Окончание гимназии и сдача экзамена («Abitur») дает право на поступление в вузы, тогда как хауптшуле готовят к получению рабочих специальностей.

Очень часто дети эмигрантов из-за незнания или плохого знания языка попадают именно в хауптшуле, в результате чего лишаются возможности (или сводят ее к нулю) получить высшее образование. Чтобы этого не произошло рекомендуется либо постоянно совершенствовать немецкий язык ребенка, либо (если ребенок – старшеклассник) дать ему возможность получить высшее образование на Родине, чтобы потом в Германии он смог сдать «Abitur».

    Татьяна 10.29.2010 REPLY

    Здравствуйте, у меня такой вопрос – если у гражданина Германии первая русская жена получила Гражданство в Германии (сейчас они развелись) то какие шансы получить гражданство Германии у второй жены из России? Могут ли возникнуть проблемы в получении гражданства?

    Надежда 10.30.2010 REPLY

    Татьяна, здравствуйте!

    Если их развод оформлен в полном соответствии с законодательством , и если вы оформите брак в полном соответствии с законодательством, проблем не
    должно быть.

    вита 5.7.2011 REPLY

    Добрый день..подскажите пожалуйста я вышла замуж за гражданина германии,но проблема стала в том что мне не дают визу на моего ребенка от первого брака,и как быть что делать не знаю,в посольстве сказали лишить моего первого мужа родительских прав но это не реально он порядочный гражданин,платит алименты и .т.д,отказаться он не откажется да и если бы… он и хотел сделать отказ от своего ребенка то это тоже не реально так как в нашей стране это не возможно,вот и прошу вашего совета.

    Надежда 5.9.2011 REPLY

    Здравствуйте Вита!
    Не обязательно иметь отказ отца от родительских прав . Для вывоза ребенка на постоянное место жительства кроме нотариального разрешения отца
    пересечения ребенком границы России (если вы живете в России) нужен еще один нотариальный документ – разрешение отца на вывоз ребенка на постоянное место жительства, где оговариваются взаимные не претензии ( стандартный нотариальный документ) . В этом случае ребенок может выехать с вами и постоянно проживать в другой стране, но ваш новый муж не сможет его усыновить.

    Любовь 3.14.2012 REPLY

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста собираюсь выйти замуж за гражданина германии,у меня двое детей 17,7 и 16 лет,старшая дочь учится на первом курсе в техникуме (юрфак),а младшая заканчивает 9 кл.С переездом в Германию как будет обеспечено образование точнее в какой класс они пойдут я знаю,что учёба там по другому? И ещё такой вопрос старшей скоро 18 лет,если мы не успеваем до совершенолетия уехать,как я могу забрать с собой старшую дочь?Возможно ли это будет потом? За раннее спасибо!

    Надежда 3.14.2012 REPLY

    Любовь, здравствуйте!
    Учебный процесс в Германии конечно отличается от российского. В какую школу пойдет ваша младшая дочь – будет зависеть от ее уровня знания немецкого языка. Нужно помнить, что детям тоже нужно будет сдавать языковой экзамен при офомлении визы .
    Об учебном процессе, вариантах дальнейшего обучения детей эмигрантов, мы совсетуем вам прочитать в книге Натальи Мантель “Гутен Таг, Германия”
    Наверняка там вы найдете и другие ответы на ваши вопросы.

    Относительно старшей дочери. Вы не сможете сразу вывезти ее с собой, если ей исполнится 18 лет. В дальнейшем возможен ее приезд в Германию, например, по студенческой визе, если вы найдете подходящее учебное заведение. Но эта виза не бесконечна и не дает права остаться в стране совсем. Поэтому придется искать другие варианты – например, трудоустройство после учебы в Германии или замужество.

    Gohar 6.8.2012 REPLY

    Gohar
    Подскажите пожалуйста, я замужом за гражданина германии, После нашего заужества, через год, к сожелению, он умер. Подскажите пожалуйста, могу я получить гражданство и если да, когда я могу обратится? Если не тродно, ответ отправте на мой емаил.
    За раннее спасибо!

    Надежда 6.9.2012 REPLY

    Грета, Гражданство получается через 5-7 лет постоянного проживания в Германии с имеющимися на то основаниями- например, жена немецкого гражданина,
    иностранная мать немецкого ребенка.
    Судьба Ваша в руках миграционной службы – и я говорю уже не о гражданстве, а о том оставят ли Вас в стране.
    А для этого надо иметь или рожденного немецкого ребенка, или учебу или постоянную работу.

    Лариса Кербер

    Любовь 9.6.2012 REPLY

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,если я с несовершеннолетней дочкой уеду в Германию по тур визе и заключу в Дании с гр.германии брак, нас оставят там или нужно будет вернуться в Россию для воссоединения?До этого я уже ездила в Германию (по тур.польской визе) За раннее спасибо!

    Надежда 9.8.2012 REPLY

    Любовь, здравствуйте!
    Вам обязательно нужно будет вернуться , чтобы поменять паспорта (в случае смены фамилии) и подать на визу воссоединения семьи. Для этого не забудьте легализовать свидетельство о браке. Вам нужно будет сдать экзамен Старт Дойтч на знание немецкого.

Page 1 of 212

Каталог мужчин

Отзывы Истории

Recent Комментарии