Замуж за англичанина: собираем документы на визу невесты

- Dating tips author

замуж за англичанина

замуж за англичанина United Kingdom

По английским законам, для того чтобы выйти замуж за англичанина, Вы должны получить так называемую визу невесты. Крайне не рекомендуется регистрировать брак по какой-либо другой визе: брак-то, может быть, и зарегистрируют, но Вас будут ждать серьезные проблемы с иммиграционной службой Великобритании.

Чтобы получить визу невесты в Англию, необходимо доказать:

  1. – что Ваше знакомство с женихом длится достаточно продолжительное время (общие фотографии, письма, распечатки телефонных разговоров)
  2. что намерения у Вас серьезные (письмо Вашего жениха с предложением выйти замуж и Ваш положительный ответ)
  3. что Ваш будущий супруг является достаточно обеспеченным, чтобы жениться на иностранке (справки о состоянии его банковских счетов, о наличии собственного жилья и копия контракта с места работы жениха либо справка о заработной плате).

Помимо этого, необходимо заполнить анкету на визу невесты (на английском языке), иметь при себе фотографии, отвечающие требованиям, копию паспорта жениха, копию и оригинал его свидетельства о рождении, свидетельство о его разводе (если он был) и копию, Ваше свидетельство о Рождении и паспорт (с переводом, заверенным нотариусом), квитанцию об уплате пошлины.

Обратите внимание! Требования к документам периодически меняются. Поэтому рекомендуем всегда консультироваться в визовом центре по всем документам и процедуре получения визы невесты в англию

    Наташа 11.1.2010 REPLY

    Я познакомилась с англичанином на сайте знакомств. Мы долго общались. Сейчас он хочет приехать в Россию, чтобы здесь зарегестрировать брак. Он просит меня выслать ему копию паспорта, свидетельства о рождении и свидетельства о разводе переведённые на английский язык. Это действительно необходимо сделать? Если да, то надо ли заверять эти копии у нотариуса?

    Надежда 11.2.2010 REPLY

    Наташа, здравствуйте!

    Чтобы зарегистрировать брак на территории России , вы должны будете подать письменное совместное заявление о заключении брака в ЗАГС. При
    подаче заявления иностранный гражданин предъявляет свой паспорт и копию. Сведения, содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, либо может быть заверено нотариально. Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ. Также иностранный гражданин предоставляет свидетельство, выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающий, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет.

    Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти). Все предоставляемые документы, в соответствии с ст.7 ФЗ «Об актах гражданского состояния» должны быть легализованы, либо на них должен быть проставлен специальный штамп – апостиль (удостоверительная надпись), также должны быть нотариально заверены и переведены на русский язык. Документы, составленные властями или при участии властей иностранного государства, предназначенные для использования в России, легализуются в консульских учреждениях РФ за границей после легализации их в МИДе.

    Уточните у вашего мужчины, куда требуются ваши документы. Может быть он хочет удостовериться, что вы его не обманываете. То, что мужчина едет в Россию – прекрасно. Для вас было бы желательно перед заключением брака также посетить его в его стране, познакомиться с родственниками и посмотреть, где и как он живет.

    С уважением Надежда

    Наташа 11.7.2010 REPLY

    Я вам очень благодарна за такой подробный ответ. Это мне очень поможет
    Ещё раз спасибо и удачи вам!!!

    Анна 6.17.2011 REPLY

    Здравствуйте, Надежда! Пишу Вам с Украины.
    У нас с женихом такая ситуация, мы бы были Вам очень признательны за Ваш совет. Мы планируем расписаться в нашем украинском ЗАГСе и потом подавать на визу жены сдесь в Украине. Нас очень волнует вопрос, если вдруг что-то не понравится в наших документах визовому центру или что-то пойдет не так (тьфу, тьфу, тьфу…не дай Бог) что нам потом делать? И стоит ли подходить к послу или к консулу заранее нашей свадьбы или после? Или просто подавать на визу жены сдесь в Украине (к тому времени мой муж будет уже в Англии) без него? И скажите, как оценит визовый офицер тот факт что мы расписались в Украине, а не в Англии? Будет ли наш брак считаться легальным в Англии, по их законам? И как долго длится процесс рассмотра документов на визу жены?
    Будем очень признательны за Ваш совет =)

    Надежда 6.19.2011 REPLY

    Анна, здравствуйте!

    Брак, зарегистрированный на Украине будет считаться законным на территории Англии, поскольку оба государства – члены Гаагского
    соглашения. В вашей ситуации главная задача вашего будущего мужа – легализовать свидетельство о браке в Англии. Вот здесь вам лучше после заключения брака вдвоем пойти в посольство и там сделать перевод документа и поставить апостиль. На всякий случай сделайте копию переведенного и заверенного свидетельства о браке для себя. Дальше уже ваш муж должен ходатайствовать о визе жены , о воссоединении семьи. После этого вы подаете все необходимые документы в посольство со своей стороны. Смотрите список необходимых документов для этой визы на сайте посольства Великобритании на Украине.
    Как долго рассматривается вопрос – это зависит от посольства. Настройтесь на положительный результат, и все получится.

    Анна 6.21.2011 REPLY

    Надежда, спасибо Вам огромное за Ваш ответ.

    У меня еще созрело несколько вопросов по данной теме, буду, благодарна за их ответы. Может ли мой муж ходатайствовать о визе жены и воссоединении семьи здесь в Украине (как я поняла в посольстве Великобритании в Украине) или это обязательно надо сделать в Англии? И если в Англии, то где это можно будет сделать? И на подачу документов в визовый центр мы должны подать наш оригинал свидетельства о браке, с переводом и апостилем, скажите, надо ли будет ему забирать свидетельство о нашем браке в Англию после заключения брака для занесения в реестр что мы муж и жена в местный рэжистер оффис? Если, да то как подавать оригинал здесь в Украине в визовый центр?
    Еще раз спасибо за ответ и Ваши теплые слова! Вы даже не представляете, как Вы помогаете нам и всем остальным людям в похожей ситуации.

    С нетерпением ждем Вашего ответа!

    Людмила 6.22.2011 REPLY

    Скажите пожалуйста, я хочу проконсультироваться о таком вопросе… Я познакомилась с английским мужчиной 4 месяца назад и мы встретились в Киеве. Мы хотим пожениться. Я имею дочь 20 лет и мой будущий муж и я хотим, чтобы она жила с нами в Англии. 21 год ей исполняется в сентябре! Скажите насколько это возможно, чтобы все прошло хорошо. И какие документы я должна подготовить… Прошу вас ответьте мне, пожалуйста!
    Людмила

    Надежда 6.28.2011 REPLY

    Анна, мои искренние извинения, я ввела вас в заблуждение. Вы сами должны подать заявление на воссоединение семьи, находясь у себя на Украине.
    После заключения брака на Украине вы сразу обратитесь в ближайшее британское дипломатическое представительство, чтобы подать заявление на
    воссоединение семьи. От вашего будущего мужа потребуются документы, подтверждающие, что он сможет содержать семью и документация о жилье.

    Требования к документации могут быть различными в различных странах , поэтому прямо сейчас можете уточнить, зайдя на сайт Британского посольства на Украине.

    Светлана 7.26.2011 REPLY

    Пожалуйста сообщите официальный сайт Британского посольства на Украине. в посковиках только – посольство Британии только агенства платная информация от 100 до 250 еврл

    Светлана 7.26.2011 REPLY

    Пожалуйста еще один вопрос. Может ли на мне жениться гр.Британии если он не имеет свое жилье он арендует. но имеет постоянный доход 1800 фун.

Page 1 of 812345...Last »

Каталог мужчин

Отзывы Истории

Recent Комментарии