Что сказать о себе


Важность первой информации
Первая информация о себе очень важна. Если вы даете объявление в газету, кроме информации о вас, мужчина ничего другого не видит. Общий принцип первой информации - не Что я хочу получить, а Что я могу предложить.

Почему мужчины иностранцы охотятся за русскими невестами
Чем же мы так сильно отличаемся от представительниц прекрасного пола, обитающих в более благополучных странах, что иностранцы готовы тратить немалые деньги, лишь бы жениться на русской девушке? Некоторые из них приезжают в Россию по несколько раз, лишь бы только добиться своей цели.

Общее мнение мужчин иностранцев: русские женщины добрее, заботливее, хозяйственнее и они хорошие жены. Женщины на Западе, согласно обще мужской точке зрения, слишком материалистичны, требовательны и избалованы. В какой-то степени это правда. Русские женщины выглядят лучше, одеваются наряднее и опрятнее (а мы и не подозревали!), кажутся более добрыми и домашними.

Мужчины на Западе не смотрят на благосостояние невесты, самое главное для них - внешняя привлекательность и сексуальность. Только недалекий плохо образованный мужчина может решиться на брак по расчету, остальные вполне способны заработать состояние своим трудом. С западными зарплатами это вполне под силу любому.

Нельзя сказать, что на Западе нет красивых женщин. Есть, и немало. Но что отличает наших женщин - это желание нравиться. Наши женщины женственны. В них море тепла и обаяния. Западные женщины милы, улыбчивы и вполне дружелюбны, но они холодные. Вырастая в благополучном обществе, они слишком независимы и самодостаточны. Они твердо знают свои права и, прежде всего то, что они не обязаны терпеть неудобства. Первый вопрос, который они задают себе при возникновении любых, даже самых небольших разногласий: А зачем мне это надо? Они не привыкли поступаться принципами. Чем красивее женщина, тем больше она уверена в своем неоспоримом праве на получение самого лучшего в жизни - красивого, спортивного, умного и образованного мужа, высокой материальной обеспеченности и неустанной заботы о себе. Западная женщина знает цену себе и своей привлекательности.

Мужчины, с которыми мне довелось беседовать (многие были прежде женаты), в один голос утверждали: русские женщины - хорошие жены. Они затруднялись объяснить, в чем разница между русской женой и женой западной - обе готовят для семьи, поддерживают в доме порядок, воспитывают детей, заботятся о муже - но сходились во мнении: русская жена, это другая жизнь, более счастливая и спокойная. По их выражению, с русской женой брак работает - It works out

Поговорив с несколькими десятками мужчин, я пришла к выводу: в русских женщинах нет ничего особенного, кроме иной культуры. Мы просто воспитаны в иных условиях, которые обуславливают иной способ человеческих взаимоотношений. Мы выросли в тесных квартирках, где, чихнув, можно услышать Будь здоров! из-за соседской стенки. Семья их 4-х человек, в трех поколениях, отлично уживалась (и уживается) в малогабаритной двухкомнатной квартирке, которая по западным стандартам тесновата и для одного. Даже в школе за партой у нас по двое учеников, а у них по одному.

Состояние перманентной скученности рождает здоровое чувство локтя, когда хочешь-не-хочешь приходится принимать окружающих во внимание. Мы вырастаем в обстановке, когда все зависят от всех. Русский человек, а особенно женщина, обладает удивительной способностью к адаптации. Нигде, кроме как в России, не могла родиться поговорка Человек не собака, ко всему привыкает

Я вообще люблю русские пословицы и поговорки, и довольно часто пытаюсь перевести на английский те из них, что приходят на ум в соответствующей ситуации. Сравнение человека с собакой по параметру привыкания вызывает стойкое непонимание у англоязычной аудитории. Ну, Елена, - говорят они, - собака тоже может привыкнуть ко всему. Самые вдумчивые пытаются выяснить, собаку, какой породы я имела в виду, либо настаивают на обратном порядке слов - это собака может привыкнуть ко всему, а человек - нет.

В обстановке, которая для любого нормального иностранца является совершенно невыносимой, наш человек чувствует себя как рыба в воде. Нам не то, что горошину, полуметровые штыри можно насовать под матрас, и ничего, приладимся и будем спать. Можно даже без матраса.

В семейной жизни эта способность выливается в безграничную терпимость. Русская женщина даже не заметит никакого ущемления своих интересов там, где нормальная женщина с Запада уже бы хлопнула дверью после жаркой ссоры. И дело не в избалованности или дурном нраве - просто западная женщина не имеет той душевной мобильности, которая позволяет существовать в данной ситуации без утраты целостности собственного Я

Это ключевой момент, откуда идут различия в подходе к семейной жизни. При возникновении разногласий по какому-либо вопросу западная женщина всегда будет действовать согласно собственного понимания правильного выхода из данной ситуации. Когда она уверена в своей правоте, она не задумается пойти наперекор действиям мужа. Даже если она пойдет на компромисс, она будет чувствовать себя глубоко несчастной и ни на секунду не даст мужу забыть, на какую жертву она пошла.

Для русской женщины компромисс - это стиль жизни. Если насилие неизбежно - расслабься и получи удовольствие. Русская женщина естественна в принятии поведения и образа действий мужа. Это не значит, что она не пытается на них повлиять. Она только не пытается их отвергнуть. Она всегда вместе с мужем.

Вот и весь секрет. Мы не лучше. Мы не добрее. Мы просто терпимее. Наша персональная шкала оценки ценностей имеет больше делений, и там, где их западный термометр зашкаливает наш продолжает успешно работать. Вообще это великая вещь - умение принимать действительность и людей такими, какие они есть.

Другой объективно существующий параметр, который имеет решающее значение для иностранцев - место семьи в жизни женщины. Наша женщина естественно ставит семью выше карьеры. Западные мужчины именуют это приверженностью к традиционным семейным ценностям

Брачные агентства получают множество писем от женщин, чья карьера вполне успешна даже по западным меркам. Эти успешные и профессиональные женщины считают себя обделенными, не имея семьи и детей. Они с радостью готовы променять высокое профессиональное положение на статус западной домохозяйки.

В немалой степени такая позиция русской женщины сформирована десятилетиями советской системы. Советской женщине было практически невозможно достичь высоких постов, мужчинам всегда было намного легче продвигаться по карьерной лестнице. Законодательство способствовало погружению женщины в семейную жизнь: стремясь увеличить рождаемость, государство предоставило женщинам такие продолжительные декретные отпуска, которых не было и нет нигде в мире.

Для западной женщины положение домохозяйки по рангу где-то на уровне нашего дворника. Она способна чувствовать себя счастливой, только достигнув определенных профессиональных вершин. В принципе, ей есть за что бороться - высокое профессиональное положение обеспечивает высокий уровень жизни.

В России, даже имея относительно высокую должность, женщина не получает хороших денег, которые обеспечивают свободу и независимость. С нашими российскими зарплатами - хоть какую карьеру сделай, все равно не заработать денег, позволяющих иметь достойный уровень жизни - собственный загородный дом, хороший автомобиль и способность содержать его, возможность путешествовать по первому классу и что самое главное - приносят деньги - возможность о них не задумываться.

Да и карьерные успехи не стабильны. Что случилось после августовского кризиса 1998 года с тысячами банковских служащих, которые до этого были предметом зависти и карьерных мечтаний?

Так как российской женщине было весьма непросто реализовать себя профессионально, она предпочла не ломиться в открытую дверь. Человеку свойственно совершенно нормальное стремление к счастью - куда же ей, бедной, было податься, как не в семью? Честно говоря, семейная жизнь потенциально приносит намного больше удовлетворения и меньше расстройств, чем работа, это только у нас в России вечно все поставлено с ног на голову.

Окончание на следующей странице



Советы для знакомства с иностранцами содержание

To edit

Каталог мужчин

Отзывы Истории